2011年9月9日 星期五

學校老師使用Blogger之二:發文,文章中插入圖片照片,文章中嵌入影片

各位老師當您把自己的網誌裝潢好了門面之後當然是要開始充實內容了喔!這裡要說明的是發文的一些基本技巧,老師可以參考參考喔!
首先是發文的基本操作介面介紹(說明的圖片如果看不清楚都可以點選放大觀看喔)

 請您按下新文章(或者是按修改文章裡面也會也會有新文章的按鈕)


 這裡是發文時編輯器上方的工具列說明,大家要看仔細喔!基本上編輯完內容按下發佈文章九可以在您的部落格內心增一篇文章了喔!很簡單的!您試試看就知道啦!


再來就是在文章裡面放上照片或是圖片的操作方式
我們這裡介紹的是從您自己的電腦裡面找到要放到文章裡面的圖片或是照片,一次可以選擇多張圖片上傳喔!很方便的!





 選好您要的圖片之後按下開啟
新增說明文字


 你就會看到圖片正在上傳之中


 上傳完畢之後的樣子,請按下插入所選的圖片


 您就可以看到圖片出現在內文裡面了喔!


再來就是在文章裡面插入影片的方式
當你按下插入影片,左邊有從YouTube,按一下囉!


 直接跟您使用YouTube搜尋影片一樣打關鍵自找到您要放到文章內的影片


 找到之後用滑鼠選取


 記得按下右下角的選取


 您就會看到您選的影片已經出現在您的文章裡面了!


學校的活動影片內的校內影片也可以嵌入您的文章之中,只是技巧跟剛剛YouTube有點不一樣喔!
先在學校活動影片裡面找到您要的影片,它的右下角有嵌入連結,請用滑鼠點選之後按右鍵複製


在文章編輯器的右上方請按下修改HTML


把您剛剛複製的東西貼到內文裡面,然後要記得按一下撰寫以便切換回正常的編輯畫面喔!


沒看到東西沒關係!可以先預覽確定一下影片有沒有嵌入成功喔!(這裡建議各位老師先把文章內容打好之後最後再嵌入影片,位置會比較好拿捏喔)


成功了吧!


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。